Program java netbeans menghitung berat badan

Objek-objek ini kemudian juga dapat berupa gabungan dari beberapa objek yang lebih kecil. Struktur dasarnya seperti ini: Pada saat kita membentuk atau melakukan instansiasi terhadap suatu objek turunan, maka sebelumnya java juga akan membentuk objek dari kelas induk-induk nya.

Pria" ; System. Method didefinisikan pada class akan dipanggil melalui object.

Membuat Program Penghitung Berat Badan Ideal

Hmmm masih belum ngerti mas. Terkadang untuk mendapatkan badan yang ideal, mereka sering melakukan diet secara rutin. Download file program secara lengkap di sini: Untuk mengetahui berat badan yang Anda punya normal atau tidak, Anda bisa menghitungnya dengan rumus: Tools yang digunakan adalah: JTextField txtKeadaan; private javax.

Menggunakan nilai yang bukan termasuk data normal, misalnya untuk memasukkan umur, kita dapat menggunakan nilai sentinel -1, karena tidak mungkin umur seseorang adalah Bagi kalian yang pintar cara menghitung yang ribet itu tak perlu di lakukan.

Terkadang, ada orang yang mengiginkan mempunyai berat badan di bawah normal. Resiko penyakit yang muncul di antaranya, seperti: Tak heran, banyak orang berlomba-lomba untuk mendapatkan berat badan idealnya.

Mempunyai berat badan yang sangat kurus atau sangat gemuk, keduanya tidak disarankan.

Aplikasi Kekal dan Beban (Aplikasi Menghitung Kebutuhan kalori dan Berat Badan Ideal)

Seiring berjalannya waktu, di luar sana kita pun menjumpai orang duduk di tempat yang ada sandarannya dan sepertinya empuk untuk didudukki.

Tetapi objek-objek yang dibangun tetap akan memiliki bentuk fisik tertentu sendiri-sendiri, seperti variabel dalam sebuah program, atau pintu sebuah objek rumah.

Ketika Nama Pegawai tidak di masukkan, akan muncul message seperti ini: Sebagai contoh, yakni terdapat kelas binatang, kelas tersebut selanjutnya akan diturunkan lagi menjadi kelas-kelas baru yang lebih spesifik tanpa meninggalkan sifat-sifat dari kelas binatang, menjadi kelas: Karenanya, sebelum mulai menghitung berapa berat badan yang ideal untuk Anda, sebaiknya ketahui terlebih dahulu tinggi badan Anda.

Kalkulator BMI atau kepanjangannya adalah Body Mass Index adalah perhitungan kalkulasi yang mendasarkan pada tinggi dan berat badan Anda yang pada akhirnya digunakan untuk mendeteksi derajat badan Anda apakah tergolong kurus, berat badan ideal, gemuk maupun obesitas. Variabel kelas sebenarnya sama dengan variabel instans.

Dalam hal ini penulis mencoba membuat model sederhana untuk berbagai metoda perhitungan gaji pegawai dengan menggunakan Application Programming Interface API.

JLabel jLabel1; private javax. Untuk mengetahui berapa idealnya berat badan, Anda bisa menyesuaikannya dengan tinggi badan yang Anda miliki. Perhitungan untuk di bawah 20 tahun sedikit berbeda. Sebelum membuat framenya, kita harus membuat kelas terlebih dahulu, dan dalam percobaan ini dibuat class Pegawai dan class Proses yang merupakan turunan dari class Pegawai.

Package itu merupakan kumpulan berbagai kode yang terangkum dalam satu paket. Pada saat mengisi pada kolom Golongan masih belum diatur variabelnya, maka kita akan mengunci type text agar difokuskan kepada integer, langkahnya: LookAndFeelInfo info: Saya beri contoh lain, yang lebih mudah dilakukan komputasi.

Pseudocode algoritmanya adalah: Adapun kelas baru yang hasil turunan disebut subclass. Pada tugas kali ini penulis mencoba membangun aplikasi perhitungan sederhana untuk menghitunga total gaji seorang pegawai.

BAB 2 - Pemrograman Dasar : SELEKSI KONDISI

Bagi Anda yang malas berolahraga, kini saatnya Anda untuk rutin berolahraga. Nah gimana sih cara menghitung kalori yang dibutuhkan sama menghitung berat badan ideal atau kagak?? Prosedur, Fungsi, dan Method itu sama. Pengertian Prosedur, Fungsi, dan Method Jangan bingung…karena ketiga-tiganya sama.

Yaah kurang lebihnya seperti itulah program yang akan saya buat. Dasar Pewarisan Superclass dan Subclass Pemograman java mengizinkan kita untuk mendefinisikan suatu kelas yang bersifat generic.

Metode jenis ini dapat langsung dipanggil melalui kelas dan bukan dari instans kelas tersebut.Home» Tugas Kuliah» Aplikasi Menghitung Berat Badan Ideal / BMI (Body Mess Index) Dengan Java Netbeans Aplikasi Menghitung Berat Badan Ideal / BMI (Body Mess Index) Dengan Java Netbeans 1.

Cara Membuat Program Untuk Menentukan Kriteria Badan Mengunakan Java Netbeans Tags. Pemrograman object. Pertemua kali ini, kita akan mengulas tentang bagaimana caranya membuat program untuk mengukur atau melihat berat badan kita dengan mengukur tinggi dan barat badan kita.

sebagai berikut ini, adalah programnya: Hasil: a. Kegemukan. b. Gemuk. Mencari rentang berat badan yang sehat untuk Anda: masukkan tinggi badan Anda (Height) dalam sentimeter, kemudian BMI diisi dengan ; maka komputer akan menghitung berat badan sehat terendah Anda.

Kemudian kembali BMI diisi dengan ; maka komputer akan menghitung berat badan sehat tertinggi Anda. okeh,kali ini gua pengen ngebahas program java yang dibikin pake IDE Eclipse, yup kalo yang udah kenal Eclipse pasti tau deh, bagi yang belum kenal bisa kenalan + Download di internet koq.

nah untuk bahasa pemrogramannya menggunakan JAVA, bukan diartikan jawa ya 😀. Sobat kali ini saya akan berikan contoh program java sederhana bagi anda yang abru belajar bahasa java semoga bisa membantu, program kali ini adalah membuat biodata dengan masukan input dari keyboard kemudian akan ditampilkan dalam cmd.

Hari kamis kemaren ane disuruh dosen ane membuat program sederhana yang ada sangkut pautnya dikehidupan sehari-hari, dan satu kelas enggak boleh ada yang sama, akhirnya setelah ane nyari-nyari ide ane memmutuskan buat bikin program menghitung berat badan ideal, berbekal mencari rumus menghitung berat badan ideal di google (rumus BB_ideal.

Menghitung Luas & Kelliling Lingkaran Menggunakan Java
Program java netbeans menghitung berat badan
Rated 0/5 based on 59 review